-宫野子迹°◆◇

cn子迹/硫磷
沉迷歌王,QUARTET NIGHT推,兰丸卡缪masa瑛二推
沉迷声优,病友组赛高♥mamo和达子都是我的♥
沉迷农药,辣鸡铂金狗一个,主法师射手辅助,正在学习战士和肉,陈才浩我的不接受反驳
沉迷凹凸,嘉吹一个,每天都在努力把罗斯吹上天xxx安哥和嗝瑞也吹♥吃嘉瑞嘉,安雷安,小雷瑞金
不高冷关心勾搭 (っ• ̀ω•́ )っ

望周知!

帮着k下

景寒度枫_:

转一下。


TVT:



我今天才知道,我身边的朋友有把小说和电视剧割裂成两个个体的。她抵制小说,却去看了电视剧。
所以我想科普一下,但是当你看抄袭作品的衍生电视剧、漫画或者别的衍生物的时候,实际上已经在给作者创收,事实上是对抄袭者的一种支持!
就好像说防偷猎的最好方式是不要买动物毛皮一样,对抗抄袭的最好方法是抵制它的一切衍生物,不听、不看、不购买,拒绝为抄袭者创收!
也许你觉得小说和电视剧是相互独立的,但事实上它们就是一个东西,并且较小说来说,有时候电视剧的受众更广,更容易吸引不知抄袭事件的路人转粉——意思就是说,更容易为作者创收!
再者,如果人人都看,势必会让人觉得,抄袭没关系,抄袭不影响作品销量,我们支持抄袭!
尤其是大IP改编电视剧,有没有发现改编电视剧更本不管它是不是抄袭的作品,只要它卖得好?
改编电视剧是作者获得报酬的最佳来源,虽然我不太清楚改编电视剧会给作者带来多少收益,但料想应该会先买下版权——也就是剧本——再根据收视率分成?
就是因为这样,所以我们才说不要去看这些剧。
对于我们来说,只是少读了一本书,少看了一部剧。
但是对于原作者来说,是少了一个绑架、强奸、甚至杀害他(她)儿子(女儿)的帮凶!
我不知道我这样说能让周围的人有几个放弃看抄袭作品,但是如果能让大家在听说自己看的剧、书涉嫌抄袭时,能犹豫一下要不要弃,那我就算是成功了。
希望大家能看到,能好好思考下这个问题。也希望一些人知道,既然本身就有那个才华(某些抄袭的大IP),何必要做这种令人不齿的事?我相信他们自己写的小说会更受欢迎!


评论

热度(20)

  1. -宫野子迹°◆◇景寒度枫_ 转载了此文字
    帮着k下
  2. 景寒度枫_TVT 转载了此文字
    转一下。